Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВОСТИ

Федеральной налоговой службы

Вопрос-Ответ

Опубликовано 27.11.2019

1

2

3

1

На кого распространяется особый порядок рассмотрения заявлений налогоплательщиков о получении отсрочки (рассрочки) взыскания налогов?

На данный момент такой порядок распространяется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в отраслях туризма и авиаперевозок, а также в сферах физической культуры и спорта, искусства, культуры и кинематографии.

2

Налоговые органы запрашивают один из видов обеспечения – залог, поручительство или банковскую гарантию. Что будут требовать от организации, пострадавшей в результате чрезвычайных обстоятельств?

 

Всем территориальным налоговым органам дано указание предоставлять право выбора конкретного способа обеспечения налогоплательщику (в случае причинения ему ущерба в результате обстоятельств непреодолимой силы).

Таким образом, для обеспечения исполнения обязательств налогоплательщику необходимо представить на выбор:

- банковскую гарантию,

- поручительство платежеспособного лица,

- залог недвижимого (или иного ликвидного) имущества.

 

3

Куда обращаться с заявлением об отсрочке (рассрочке) по уплате налогов?

Заявление и пакет документов подаются в Управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации по месту нахождения (жительства) заинтересованного лица.

Если организация состоит на учете в межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам или в межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, находящейся в ее непосредственном подчинении, заявление подается в соответствующую межрегиональной инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

 

4

Каким образом будет осуществляться взыскание налоговых платежей в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации в отношении налогоплательщиков, относящихся к отрасли авиаперевозок, туризма, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, искусства, культуры и кинематографии.

 

Суть отсрочки взыскания состоит в том, что меры взыскания принимаются в предельные сроки, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации. Требование об уплате налога, сбора, страховых взносов направляется в пределах трех месяцев с момента просрочки платежа. Решение о взыскании долга за счет денежных средств с банковских счетов принимается в течение двух месяцев после наступления срока по требованию.

Таким образом, процедура обращения взыскания на денежные средства начнется в пределах 5 (пяти) месяцев после наступления срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, установленного законодательством.

Читать полностью »

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ – ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА!

Опубликовано 21.10.2019

Межрайонная инспекция ФНС России №1 по КО

 

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

 

 

25 октября 2019 года с 9.00 до 19.00

 

 

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам, налогу на доходы физических лиц и о системе оценки гражданами качества обслуживания в территориальных налоговых органах.

 

Читать полностью »

Вниманию налогоплательщиков - владельцев транспортных средств!

Опубликовано 26.08.2019

Межрайонная ИФНС России по Кемеровской области информирует,    1 декабря – единый срок уплаты имущественных налогов, с учетом выходных дней срок уплаты налогов за 2018 год 02.12.2019г.

Началась рассылка налоговых уведомлений владельцам транспортных средств, имеющим право на предоставление льготы по транспортному налогу необходимо проверить учтена ли льгота в налоговом уведомлении. Для этого необходимо проверить содержание граф «размер налоговых льгот» и «не облагаемая налогом сумма» в полученном уведомлении.

Читать полностью »

Вниманию плательщиков налога наимущество физических лиц!

Опубликовано 26.08.2019

Межрайонная инспекция ФНС России № 1 по Кемеровской области информирует об изменениях по налогу на имущество физических лиц:

1) с налогового периода 2018 года введен коэффициент, ограничивающий ежегодный рост налога не более чем на 10 процентов по сравнению с предшествующим годом, за исключением объектов, включенных в перечень, определяемый в соответствии с п.7 ст.378.2 НК РФ, а также объектов, предусмотренных абз.2 п.10 ст.378.2 НК РФ;

2) с налогового периода 2018 года лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставлены дополнительные налоговые вычеты, уменьшающие размер налога на кадастровую стоимость 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка (п.6.1 ст.403 НК РФ);

Читать полностью »

Об уплате имущественных налогов с помощью единого налогового платежа расскажет видеоролик на сайте ФНС России

Опубликовано 13.08.2019

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

Об уплате имущественных налогов с помощью единого налогового платежа расскажет видеоролик

на сайте ФНС России

 

На Промостранице «Налоговое уведомление физических лиц – 2019», размещенной на сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм уплаты налогов физическими лицами посредством единого налогового платежа (ЕНП). Этот платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов и исключает вероятность ошибки при осуществлении платежа. Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом сохраняется право оплачивать налоги и обычным способом.

Читать полностью »

Что такое налоговое уведомление, как его получить, исполнить и многое другое поможет узнать Промостраница на сайте ФНС России «Налоговое уведомление физических лиц –2019»

Опубликовано 13.08.2019

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Что такое налоговое уведомление, как его получить, исполнить и многое другое поможет узнать  

Промостраница на сайте ФНС России

«Налоговое уведомление физических лиц – 2019»

 

Эта страница содержит разъяснения по основным вопросам: что такое налоговое уведомление, как его получить, исполнить, и что делать, если оно не пришло, каковы изменения в налогообложении имущества физлиц с 2019 года, как узнать об указанных в уведомлении налоговых ставках и льготах и воспользоваться последними.

 

Также на промостранице можно посмотреть видеоролики о правилах применения вычета по земельному налогу, льготах для многодетных семей, налоговых калькуляторах для самостоятельного расчета налогов и др.

 

Кампания по рассылке налоговых уведомлений за 2018 год уже началась. Они направляются по почте заказными письмами или размещаются онлайн в Личных кабинетах налогоплательщиков. Уведомления адресуются владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств.

 

2 декабря

ЕДИНЫЙ СРОК УПЛАТЫ

НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО,

ТРАНСПОРТНОГО И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Ваши налоги идут на ремонт и строительство дорог, детских садов, школ, больниц, благоустройство городов

www.nalog.ru

 Единый Контакт Центр ФНС России 8-800-222-2222

Налог на имущество

Опубликовано 13.08.2019

Транспортный налог

Опубликовано 13.08.2019

Дополнительные налоговые вычеты физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Опубликовано 18.04.2019

Администрация Чебулинского муниципального района сообщает, что Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят федеральный закон (№ 607168-7) «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», предусматривающий предоставление физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, дополнительных налоговых вычетов:

Читать полностью »

«Бизнес-старт» - образовательный проект для малого бизнеса.

Опубликовано 16.04.2019

 С 1 апреля 2019 года открыта регистрация в образовательный проект “БИЗНЕС STARt”. Инициатором проекта выступил Комитет по развитию женского предпринимательства Кемеровского регионального отделения “ОПОРА РОССИИ”, Генеральный партнер проекта “С-Лига Аудит”, проект проходит при поддержке ПАО “Сбербанк”.  Проект соответствует национальному проекту “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”.

Цель проекта организаторы формулируют как, создание новых эффективных компаний малого и среднего бизнеса с последующим формированием новых рабочих мест в регионе, повышением социальной привлекательности Кемеровской области и популяризацией предпринимательства.В команду проекта вошли успешные бизнесмены региона, готовые делиться своим опытом и оказывать поддержку после окончания проекта всем участникам.

Читать полностью »
Яндекс.Метрика