Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

Новости ОМС

Диспансеризация– 2018.

Опубликовано 31.07.2018

 Что нового?

Диспансеризация – это бесплатный медицинский осмотр, который включает диагностические и лечебные мероприятия для оценки состояния здоровья. Она необходима чтобы как можно раньше выявить и начать лечить опасные заболевания, которые могут привести к преждевременной смерти и инвалидности граждан. Она проводится для разных групп взрослого населения с 18 лет.

С 1 января 2018 года изменился порядок проведения диспансеризации взрослого населения. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 26.10.2017 № 869н уточнена периодичность проведения диспансеризации в отношении отдельных процедур и групп граждан, а также ее этапы. На первом этапедиспансеризации исключены клинический анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, органов малого таза и брюшной аорты.

Читать полностью »

Название новой записи

Опубликовано 13.02.2018

В канун праздников многие планируют свой отдых в других регионах Российской Федерации или за границей. Без страхования собственной жизни и здоровья опытные туристы не отдыхают. Для отдыха в нашей стране достаточно иметь при себе полис обязательного медицинского страхования, действующего на всей территории России. При выезде за рубеж полис ОМС не действует, так как в настоящее время ни с одной из стран нет договора о сотрудничестве по обязательному медицинскому страхованию. В этом случае необходимо приобрести специальную страховку.

 

Какие возможности дает полис ОМС, оформленный в Кемеровской области и можно ли по месту прибытия обратиться с ним в какую-либо медицинскую организацию?

 В соответствии с Федеральным законом от 19.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», застрахованные лица имеют право на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ в объеме, установленном базовой программой ОМС. Застрахованные лица обязаны предъявить полис ОМС при обращении за медицинской помощью. Исключение составляют случаи оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. Следовательно, полис, выданный страховой медицинской организацией, работающей на территории Кемеровской области, является действующим и в других регионах РФ.

Читать полностью »