Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

«ЮНЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

Опубликовано 20.09.2018

          Мопеды, мотоциклы, скутеры на фоне более крупногабаритной техники кажутся вполне безобидными средствами передвижения. Главным плюсом передвижения на мототранспортных средствах является то, что они не очень дорогостоящие и весьма компактные. Однако не стоит забывать, что находясь за рулем мототранспортного средства, следует выполнять определенные правила и требования, которые едины для всех участников дорожного движения. Самыми распространенными нарушениями среди водителей мототранспортных средств являются: езда без шлемов, превышение скорости, перевозка пассажиров, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Читать полностью »

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 13.09.2018

«Встречная полоса- смертельна!». Выезд на полосу встречного движения–одно из самых распространённых нарушений среди водителей и является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен Правилами дорожного движения, он является чрезвычайно опасным и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Читать полностью »

Сотрудники Госавтоинспекции Чебулинского муниципального района подвели итоги работы за 8 месяцев 2018 года.

Опубликовано 13.09.2018

За 8 месяцев 2018г., на территории Чебулинского муниципального района зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 45 человек травмировано, 9 человек погибли. Сотрудниками ОГИБДД отделения МВД России по Чебулинскому району проводится целенаправленная работа по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения, влекущих наибольшее число аварий. Выявлено: 123 нарушения среди пешеходов, 2024 нарушения среди водителей, от управления транспортными средствами было отстранено 104 водителя: 37 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от освидетельствования, 19 фактов выезда на сторону, предназначенную для встречного движения, 56 нарушений правил перевозки детей, 620 нарушений скоростного режима.

Читать полностью »

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 13.09.2018

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается в период с августа по сентябрь, когда основная масса детей возвращается после летнего отдыха в населенные пункты с интенсивным движением транспорта на дорогах. Принимая во внимание тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в целях восстановления после летнего отдыха у несовершеннолетних навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, для обеспечения безопасности дорожного движения.

Читать полностью »

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 13.09.2018

Наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении, является несоблюдение дистанции. Госавтоинспекция напоминает, что водитель должен соблюдать дистанцию до движущего впереди транспортного средства, позволяющую избежать столкновения. При выборе безопасной дистанции следует учитывать множество факторов, таких как: - скорость автомобиля (чем выше скорость, тем больше дистанция); - техническое состояние автомобиля; - состояние дорожного покрытия; - погодные условия. При движении в плотном потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди транспортного средства и обращать внимание на автомобили, движущиеся сзади. Кроме того, каждый автолюбитель обязан соблюдать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

         В соответствии со статьей КоАП 12.15 часть 1 нарушение правильного расположения автомобиля на проезжей части, влечет наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей.

 Начальник ГИБДД Воронин А.В.

Читать полностью »

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 13.09.2018

Обгон ради обгона? Лобовое столкновение — это не случайность. Оно происходит не из-за того, что автомобиль внезапно занесло на скользкой дороге и водитель не справился с управлением. Не из-за того, что под колеса выбежал неосторожный пешеход и, спасая этому пешеходу жизнь, водитель задел встречный автомобиль. А потому, что один водитель спешил, хотел ехать быстрее, считал себя водителем со стажем и неправильно рассчитал параметры обгона, не учел всех обстоятельств или просто наплевал на Правила дорожного движения, обгоняя там, где это запрещено. Статистика утверждает, что до 25% всех ДТП происходит из-за ошибок водителей, совершающих обгон. Больше половины из них происходит по вине водителей, не сумевших завершить обгон.Основная причина аварий во время обгона – неумение водителей здраво оценить обстановку на дороге: расстояние, которое проходит обгоняемый транспорт, а также необходимое для маневра время. Навык обгона не прививается в школах, а приобретается уже в школе жизни. Ведь почти всегда ученики автошкол выступают в роли обгоняемых, но никак не обгоняющих.

Читать полностью »

В ДТП гибнутнаши дети, что может быть страшнее?

Опубликовано 13.09.2018

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям. Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств. С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

Читать полностью »

Детское автокресло

Опубликовано 13.09.2018

Детское автокресло – это одно из условий безопасности ребенка при поездке в легковом автомобиле. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, избегать необдуманных маневров.

Читать полностью »

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 13.09.2018

 Детское автокресло - это не единственное условие безопасности ребенка при поездке в легковом автомобиле. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, избегать необдуманных маневров.

Читать полностью »