Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 01.11.2018

Профилактическое мероприятие «Каникулы» В целях привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах во время осенних каникул, восстановления у них навыков поведения на дороге, сохранения жизни и здоровья при передвижении в школу, из школы и на массовые мероприятия в период с 23 октября по 5 ноября 2018 года сотрудниками УУП и ПДН и Госавтоинспекцией Отделения МВД России  по Чебулинскому району совместно с управлением образования Администрации Чебулинского муниципального района,  проводится профилактическая операция «Каникулы». Во время ее прохождения сотрудники ОГИБДД проведут дополнительные встречи, беседы и мероприятия с воспитанниками и учащимися образовательных организаций. Экипажи ДПС будут максимально приближены к местам массового пребывания детей и подростков, а также ориентированы на повышенное внимание к юным участникам дорожного движения и принятие мер административного характера к нарушителям ПДД.,

Начальник ГИБДД Воронин А.В.

 

Читать полностью »

На территории Чебулинского муниципального района сотрудникамиГосавтоинспекции усилен контроль за пассажирскими перевозками.

Опубликовано 16.10.2018

 2 октября 2018 года в 07 часов 40 минут в г.Новокузнецке, на ш.Ильинское, водитель легкового автомобиля ВАЗ 21144 совершил столкновение с автобусом ПАЗ 32054, движущимся во встречном направлении. Также, в результате указанного ДТП, повреждения получили автомобиль Hyundai Solaris и УАЗ Патриот. В указанном ДТП погиб водитель легкового автомобиля ВАЗ 21144, 5 участников дорожного движения получили травмы. При изучении обстоятельств происшествия было установлено, что данный автобус осуществлял городскую перевозку пассажиров по регулярному маршруту №94, в момент происшествия в салоне автобуса находилось 8 человек, включая водителя.

Читать полностью »

«ЮНЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

Опубликовано 20.09.2018

          Мопеды, мотоциклы, скутеры на фоне более крупногабаритной техники кажутся вполне безобидными средствами передвижения. Главным плюсом передвижения на мототранспортных средствах является то, что они не очень дорогостоящие и весьма компактные. Однако не стоит забывать, что находясь за рулем мототранспортного средства, следует выполнять определенные правила и требования, которые едины для всех участников дорожного движения. Самыми распространенными нарушениями среди водителей мототранспортных средств являются: езда без шлемов, превышение скорости, перевозка пассажиров, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Читать полностью »

Сотрудники Госавтоинспекции Чебулинского муниципального района подвели итоги работы за 8 месяцев 2018 года.

Опубликовано 13.09.2018

За 8 месяцев 2018г., на территории Чебулинского муниципального района зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 45 человек травмировано, 9 человек погибли. Сотрудниками ОГИБДД отделения МВД России по Чебулинскому району проводится целенаправленная работа по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения, влекущих наибольшее число аварий. Выявлено: 123 нарушения среди пешеходов, 2024 нарушения среди водителей, от управления транспортными средствами было отстранено 104 водителя: 37 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от освидетельствования, 19 фактов выезда на сторону, предназначенную для встречного движения, 56 нарушений правил перевозки детей, 620 нарушений скоростного режима.

Читать полностью »

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 13.09.2018

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних увеличивается в период с августа по сентябрь, когда основная масса детей возвращается после летнего отдыха в населенные пункты с интенсивным движением транспорта на дорогах. Принимая во внимание тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в целях восстановления после летнего отдыха у несовершеннолетних навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, для обеспечения безопасности дорожного движения.

Читать полностью »

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 13.09.2018

«Встречная полоса- смертельна!». Выезд на полосу встречного движения–одно из самых распространённых нарушений среди водителей и является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен Правилами дорожного движения, он является чрезвычайно опасным и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Читать полностью »

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 13.09.2018

Наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении, является несоблюдение дистанции. Госавтоинспекция напоминает, что водитель должен соблюдать дистанцию до движущего впереди транспортного средства, позволяющую избежать столкновения. При выборе безопасной дистанции следует учитывать множество факторов, таких как: - скорость автомобиля (чем выше скорость, тем больше дистанция); - техническое состояние автомобиля; - состояние дорожного покрытия; - погодные условия. При движении в плотном потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди транспортного средства и обращать внимание на автомобили, движущиеся сзади. Кроме того, каждый автолюбитель обязан соблюдать необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

         В соответствии со статьей КоАП 12.15 часть 1 нарушение правильного расположения автомобиля на проезжей части, влечет наложение административного штрафа в размере 1 500 рублей.

 Начальник ГИБДД Воронин А.В.

Читать полностью »

В ДТП гибнутнаши дети, что может быть страшнее?

Опубликовано 13.09.2018

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это – вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дрогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям. Для ребенка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств. С чего же начинается безопасность детей дороге? Разумеется, со своевременного обучения умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитания потребности быть дисциплинированным на улице, осмотрительным и осторожным. Личный пример – это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

Читать полностью »

Детское автокресло

Опубликовано 13.09.2018

Детское автокресло – это одно из условий безопасности ребенка при поездке в легковом автомобиле. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, избегать необдуманных маневров.

Читать полностью »

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 13.09.2018

 Детское автокресло - это не единственное условие безопасности ребенка при поездке в легковом автомобиле. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, избегать необдуманных маневров.

Читать полностью »