Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости Пенсионного фонда РФ

Опекуны и попечители детей также могут подать заявление на 10 тысяч

Опубликовано 03.06.2020

Заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей* могут подать не только родители, но и опекуны, попечители, законные представители детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Сделать это можно только в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации либо в многофункциональном центре, так как опекунам и попечителям необходимо предоставлять подтверждающие документы. Подача заявлений через портал госуслуг для данной категории граждан не предусмотрена. За выплатой можно обратиться до 1 октября 2020 г.

Читать полностью »

Появились сайты псевдогосуслуг

Опубликовано 01.06.2020

Отделение ПФР по Кемеровской области обращает внимание жителей региона, имеющих право на выплаты по 5 и 10 тысяч рублей: подать заявление в электронном виде на ежемесячную и единовременную выплаты можно только на портале Госуслуги (https://www.gosuslugi.ru). 

Читать полностью »

Надо ли обменивать сертификат на материнский капитал

Опубликовано 29.05.2020

Отделение ПФР по Кемеровской области информирует владельцев материнского капитала, что его индексация происходит автоматически и обменивать документ, на котором указана прежняя сумма, не требуется.

Напомним, что в 2020 году материнский капитал был проиндексирован, также изменился его размер для родивших вторых детей, начиная с этого года.

Размер материнского капитала, и его остаток после частичного использования (который, кстати, также индексируется) можно проверить в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Читать полностью »

#ВАЖНОЗНАТЬ

Опубликовано 28.05.2020

Изменились сроки подачи работодателями отчетности СЗВ-ТД

Опубликовано 18.05.2020

Работодатели, начиная с апреля, подают в ПФР сведения о принятых и уволенных сотрудниках на следующий день после издания соответствующего приказа. По остальным кадровым мероприятиям сроки представления сведений остались прежними - не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчётным периодом.

Эта мера связана с утверждением в апреле Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных. От актуальности данных о кадровых событиях в базе ПФР зависит осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Читать полностью »

Вопросы-ответы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от трех до 16лет

Опубликовано 18.05.2020
  1. 1.     Кому положена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей?

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от трех до 16 лет, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

Читать полностью »

В июле возобновляется индексация пенсии для пенсионеров-опекунов

Опубликовано 18.05.2020

Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, начиная с 1 июля 2020 года более 900 кузбасских пенсионеров, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, исполняющие свои обязанности возмездно по договору об опеки и попечительстве, в том числе по договору о приемной семье, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

Читать полностью »

О новых мерах поддержки семей с детьми

Опубликовано 14.05.2020

11 мая Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ "О внесении изменений в указ президента РФ от 7 апреля 2020 г. № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей.

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 г. только через Портал госуслуг, а также в любой клиентской службе Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

Читать полностью »

Назначен новый руководитель ОПФР по Кемеровской области

Опубликовано 12.05.2020

Им стал Вадим Трепаков, ранее занимавший должность заместителя управляющего ОПФР по Кемеровской области. Он вступил в должность с 1 мая 2020 г.

Виктор Стариков, руководивший отделением с 1994 г., вышел на заслуженный отдых. В течение 26 лет под его руководством коллектив Отделения ПФР по Кемеровской области  успешно выполнял задачу по обеспечению государственной поддержки населения, неукоснительно соблюдая законодательство РФ, основываясь на принципах открытости и клиентоориентированности.

Читать полностью »

Голушкин К.Г.

Опубликовано 08.05.2020

Яндекс.Метрика