Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Глава Чебулинского муниципального района 

Глава района А.И. ЧасовскихГлава района А.И. Часовских

А.И. Часовских

Новости Пенсионного фонда РФ

Об электронных трудовых книжках

Опубликовано 04.12.2019

         

С 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку. Новый формат документа, хорошо знакомого всем работающим россиянам, обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета.

         Чтобы рассказать о нововведениях Управлением ПФР г.Мариинске Кемеровской области (межрайонным) в ноябре 2019 годы был организован ряд встреч с представителями  органов исполнительной власти по вопросам  внесения изменений в нормативно-правовые акты с 1 января 2020 года.  12 ноября 2019 прошла встреча с представителями администраций Тисульского и Тяжинского муниципальных районов,  Советов народных депутатов.

         15 ноября 2019 года организована встреча с представителями  Администрации и Совета народных депутатов Мариинского муниципального района.

Читать полностью »

О мерах государственной поддержки родителей и опекунов детей-инвалидов

Опубликовано 28.11.2019

В Кемеровской области 12,7 тыс. детей-инвалидов – получателей пенсии.  Семьям, где есть дети – инвалиды и инвалиды с детства 1 группы, Пенсионный фонд предоставляет меры социальной поддержки, которые в этом году претерпели изменения. Так, для граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы с 1 июля 2019 г. повысились ежемесячные выплаты. С учетом районного коэффициента сумма выросла с 7150  руб. до 13 тысяч рублей.

Читать полностью »

Возраст выхода на пенсию северян

Опубликовано 27.11.2019

Жители Крайнего Севера и приравненных местностей имеют право досрочного выхода на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста. Это право сохраняется у северян и в дальнейшем. Вместе с тем возраст досрочного выхода на пенсию у жителей Севера поэтапно повышается на 5 лет: с 50 до 55 лет у женщин и с 55 до 60 лет у мужчин.

Минимально необходимый северный стаж для досрочного назначения пенсии при этом не меняется и по-прежнему составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 календарных лет в приравненных местностях. Требования по страховому стажу аналогично не меняются и составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Читать полностью »

Когда следует информировать Пенсионный фонд о прекращении права на выплаты

Опубликовано 27.11.2019

Существует ряд случаев, когда у человека прекращается право на выплаты Пенсионного фонда России. Это может происходить по разным причинам. Например, в результате трудоустройства или когда человек перестает быть нетрудоспособным. При наступлении подобных обстоятельств следует своевременно информировать Пенсионный фонд, чтобы избежать переплат и последующих взысканий, которые могут возникать в таких случаях.

Чаще всего прекращение права на выплаты ПФР происходит при устройстве на работу, поскольку многие меры поддержки, оказываемые Фондом, носят социальный характер и предоставляются, когда у человека нет доходов от трудовой деятельности или когда он занимается социально значимой работой. К таким выплатам , например, относится доплата к пенсии до прожиточного минимума, предоставляемая неработающим пенсионерам, или выплата ухаживающим за детьми-инвалидами и пожилыми людьми.

Одним из условий при их назначении является отсутствие оплачиваемой деятельности, с которой формируются страховые взносы на пенсию. При устройстве на работу у человека появляется постоянный доход, за него начинают уплачиваться взносы и, соответственно, прекращается право на выплаты.

Читать полностью »

Круглый стол попроблемам инвалидов

Опубликовано 22.11.2019

В преддверии Международного дня инвалидов в Тяжинском районе состоялся традиционный  круглый стол по обеспечению льгот и социальных услуг людей с ограниченными возможностями здоровья.

 В работе круглого стола приняли участие представители администрации района, управления социальной защиты населения, пенсионного фонда, фонда социального страхования, а так же местных отделений общероссийских общественных организаций работающих с инвалидами.

Читать полностью »

Поздравляем всех жителей Кемеровской области содним из самых добрых и светлых праздников ― Днем матери!

Опубликовано 21.11.2019

Для каждого из нас мама ― главный человек в жизни, потому что ее любовь и вера поддерживают и вдохновляют нас в любом возрасте, а то доброе и мудрое, чему она научила, остается с нами на все времена. Поэтому среди праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. В этот день звучат слова благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Пусть для вас светятся улыбки детей и радостные искорки сверкают в их глазах, когда вы вместе!

Для поддержки семей с детьми государством предусмотрен материнский (семейный) капитал. Его размер составляет 453 026 рублей. В Управлении ПФР в г.Мариинске (межрайонном)  государственный сертификат на материнский капитал получили более  9 тысяч семей.

Время ухода за детьми засчитывается в страховой стаж, поэтому за эти периоды начисляются пенсионные баллы.

Кроме этого, у многодетных матерей есть льготы при расчете пенсии. Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до восьмилетнего возраста, страховая пенсия по старости назначается в 50 лет.

С 01.01.2019 введены новые нормы, в соответствии с которыми матери  троих детей смогут досрочно выйти на пенсию в 57 лет, а матери  четверых детей – в 56 лет.

От всей души желаем всем мамам здоровья, счастья, семейного благополучия, любви и взаимопонимания!

 

Меняем страховщика правильно

Опубликовано 21.11.2019

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает кузбассовцам, что заявления о переходе (о досрочном переходе) из ПФР в НПФ, из НПФ в ПФР или о смене одного негосударственного пенсионного фонда на другой нужно подать не позднее 1 декабря. Это связано с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с января 2019 года.

Для перевода пенсионных накоплений из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд либо из одного НПФ в другой необходимо будет заключить с выбранным фондом договор об обязательном пенсионном страховании и подать заявление о смене (о досрочной смене) страховщика.

Читать полностью »

Урок пенсионной грамотности

Опубликовано 21.11.2019

21 ноября специалисты клиентской службы (на правах отдела) в Тяжинском районе побывали  в гостях у старшеклассников Тяжинской средней школы №2. Они провели информационный урок, на котором дали молодым людям базовые знания в области пенсионного законодательства, рассказали, как может повлиять на будущую пенсию зарплата «в конверте» или нелегальная занятость. Особенно живо обсуждались возможности электронных сервисов сайта ПФР.

Читать полностью »

Общероссийский день пенсионной грамотности

Опубликовано 20.11.2019

     14 ноября 2019 года в рамках Общероссийского дня пенсионной грамотности в Управлении Пенсионного фонда РФ в г. Мариинске Кемеровской области (межрайонном) прошла встреча с учениками школы № 1 г. Мариинска. На встрече присутствовали 25 учащихся 10 класса.  Традиционно во время встречи проведена экскурсия  по Управлению, по окончании которой проведена лекция на тему «Все о будущей пенсии».          Мероприятие прошло в теплой атмосфере, ребята проявили интерес к освещаемому вопросу, лекция получилась как диалог.

У ребят оказалось много вопросов, которые они активно обсудили с руководителем Клиентской службы Людмилой Валерьевной Дробышевской.

Каждый старшеклассник получил обновленное учебное пособие ПФР «Всё о будущей пенсии для учёбы и жизни», в котором информация изложена доступно и увлекательно.

 

 

Читать полностью »

Сколько стоит обмануться?

Опубликовано 20.11.2019

Специалисты Отделения ПФР по Кемеровской области вновь стали массово регистрировать заявления-близнецы от пенсионеров. Составлены они жителями разных городов, Новокузнецка и Прокопьевска, но текст обращений написан, словно под копирку.

Похожая ситуация в Кузбассе возникла в 2018 - начале 2019 годов, когда в регионе представители недобросовестных организаций за немалую сумму оформляли от лица пенсионеров заявления на перерасчет пенсии, обещая им солидные выплаты от Пенсионного фонда. По словам пострадавших пенсионеров, договор на оказание таких услуг стоил от 8  до 15 тысяч рублей. Тексты обращений оформлялись с многочисленными ошибками, в том числе, в личных данных заявителя. Ссылки на законодательные акты в заявлениях часто вообще не относились к существу вопроса. В итоге специалисты управлений  Пенсионного фонда, перепроверив все пенсионные дела заявителей, ни в одном из них не обнаружили ошибок при начислении пенсий, а также оснований для ее увеличения.

Читать полностью »
Яндекс.Метрика