Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

Новости Пенсионного фонда РФ

Как получить СПН

Опубликовано 17.05.2019

Как на выход на пенсию влияет наличие детей?

Опубликовано 17.05.2019

В соответствие с действующим законодательством есть несколько категорий граждан, которым может быть досрочно назначена страховая пенсия, при наличии у них детей:

- в 50 лет женщинам и в 55 лет мужчинам, имеющим ребенка-инвалида и воспитавшим его до достижения 8-летнего возраста;

- в 50 лет женщинам, родившим и воспитавшим до 8-летнего возраста пятерых и более детей и имеющих не менее 15 лет страхового стажа;

Читать полностью »

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста

Опубликовано 17.05.2019

С 2019 года в России начался переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Мягкую адаптацию к ним помогут обеспечить небольшой шаг повышения, который в первые годы составит только полгода в год, и сохранение для граждан различных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста. Например, льготы на проезд на транспорте, скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов и др. Появились и новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

Так, право на льготы по диспансеризации и повышенному размеру пособия по безработице граждане смогут получить за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Например, в 2021 году, когда пенсионный возраст будет повышен на три года, правом на предпенсионные льготы смогут воспользоваться женщины, достигшие 53 лет, и мужчины, достигшие 58 лет.

Читать полностью »

Возраст выхода на пенсию северян

Опубликовано 17.05.2019

Встреча в «Надежде»

Опубликовано 14.05.2019

   Очередная встреча специалиста клиентской службы (на правах отдела) в Тяжинском районе Управления ПФР в г.Мариинске (межрайонного)  Козаревой Ирины Николаевны с отдыхающими в отделении дневного пребывания «Надежда» Комплексного центра социального обслуживания населения Тяжинского муниципального района  состоялась в апреле.

Ирина Николаевна рассказала обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, об увеличениях пенсий и социальных выплат,  произошедших и предстоящих.

Читать полностью »

Как рассчитать страховую пенсию

Опубликовано 13.05.2019

Больше всего предпенсионерами интересуются работодатели

Опубликовано 08.05.2019

 С начала года территориальные органы ПФР по Кемеровской области предоставили информацию о подтверждении статуса предпенсионера более 9 тысячам кузбассовцев.

Информационный обмен ПФР с центрами занятости населения по этому направлению ведется в электронном виде через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Так с начала года центры занятости региона получили в электронном виде ответы на запросы 2277 обратившихся граждан. Кроме того, территориальные органы ПФР заключили более 8 тысяч соглашений с работодателями Кемеровской области, у которых трудится более 500 тысяч человек. С начала года  работодатели направили запросы в Пенсионный фонд на 5830 работников.

Читать полностью »

В Кузбассе поздравят с Днём Победы более 10,5 тыс.ветеранов ВОВ

Опубликовано 08.05.2019

День Победы, как и много лет назад, был и остается святым праздником для всех, кто не отделяет себя от истории и судьбы нашей Родины.

Управление ПФР в г.Мариинске (межрайонное) поздравляет с Днем Великой Победы участников и инвалидов  Великой Отечественной войны – земляков:

Шипулина Петра Ивановича

Ханагяна Геворга Месроповича

Черкашина Ивана Никоноровича

Перцева Василия Павловича

Лопасова Николая Павловича

Плеснярскую Александру Сергеевну

Тараненко Ивана Никифоровича

Шурухина Анатолия Емельяновича

Калачева Егора Васильевича

Кавера Василия Григорьевича

Григорьеву Зинаиду Ивановну

Мышланова Семена Давыдовича

Степанова Михаила Степановича

Дулебинец Владимира Ефимовича

Харитонова Леонида Денисовича

Егорову Александру Ивановну

Мелькер Петра Петровича

Бояринову Екатерину Галактионовну

Павловского Ивана  Сергеевича

Саватейкина Михаила Семеновича!

Читать полностью »

Кузбасских пенсионеров приглашают к участию в V Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2019»

Опубликовано 07.05.2019

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» приглашает жителей Кузбасса в возрасте от 50 лет и старше, а также пенсионеров с инвалидностью принять участие в V Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету–2019».

Участник должен обладать навыками работы на компьютере и в сети Интернет, уметь выразить свою точку зрения в жанре эссе, проиллюстрировав его фотографиями. Темы эссе соответствуют номинациям: «Портал Gosuslugi.ru: мой опыт», «Мои интернет-достижения», «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель», «Моя общественная интернет-инициатива». Заявку на участие вместе с эссе необходимо подать в период с 17 апреля по 14 октября 2019 года на сайте «Азбука Интернета».

Победителей определит комиссия, в состав которой входят представители «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий. Итоги конкурса планируется подвести в ноябре 2019 года.

Читать полностью »

Новый порядок расчета ФСД

Опубликовано 07.05.2019

Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.
В соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Читать полностью »