Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

Профилактическая работа, новости

Органы ГПН и должностные лица органов ГПН в соответствии с компетенцией:

1) организуют и проводят проверки органов власти, организаций и граждан;

2) организуют и проводят мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в формах правового просвещения и правового информирования;

3) организуют и проводят мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с органами власти, организациями и гражданами;

4) принимают предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по результатам проверок в отношении:

руководителей федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

руководителей органов местного самоуправления;

собственников имущества;

лиц, уполномоченных владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководителей организаций;

лиц, в установленном порядке назначенных ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

должностных лиц;

граждан;

5) осуществляют взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, в том числе с органами государственного контроля (надзора), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

6) рассматривают обращения и жалобы органов власти, организаций и граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Новости

ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области информирует:

Операция «Пламя»

Опубликовано 05.12.2018

На территории Чебулинского муниципального района в период с 13 по 30 ноября 2018 года сотрудниками ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов, с привлечением работников ФГКУ «8-й ОФПС по КО», электросетевой компании, социальной защиты населения, сотрудников МВД и штатных профилактических групп органов местного самоуправления проведена профилактическая операция «Пламя»главная цель которой,  - снижение количества пожаров и гибели людей на них.В ходе проведения профилактических мероприятий проведено 455 обследования частных домовладений, из них 176 многодетных семьи, 22 малоимущих семьи, 118 и 139 мест проживания пенсионеров и инвалидов соответственно. Проведено 680 профилактических бесед с охватом 900 человек, разъяснены правила безопасной эксплуатации печного отопления и электрооборудования, в том числе правила пользованием газом в быту. Также с домовладельцами проведены инструктажи и беседы по правилам пожарной безопасности, вручены листовки на тему «Как избежать несчастного случая с ребёнком». Специалисты не перестают напоминать родителям о том, что ребёнок не должен оставаться один дома, тем более в запертом помещении, иначе в случае возникновения какого-либо происшествия, он не сможет самостоятельно выйти из дома. Ни в коем случае нельзя доверять детям топку печи, также не нужно оставлять топящуюся печь под присмотром недееспособных членов семьи, либо детей. Выдают предложения для устранения выявленных нарушений.Распространено 900 памяток.

            За период проведения операции «Пламя» в 39 семьях социально незащищённых слоёв населения установлены автономные дымовые пожарные извещатели. Этот прибор позволяет обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно оповестить людей громким звуковым сигналом.

 

            Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Мариинского и Чебулинского районов

 

Читать полностью »

Эксплуатация печного оборудования требует строгого соблюдения требований пожарной безопасности!

Опубликовано 30.11.2018

На территории Чебулинского района за последний период 2018 года произошло 5 пожаров по причине неисправности печного оборудования или несоблюдения правил пожарной безопасности при его использовании. В зимний период «печные» пожары становятся актуальными вдвойне.

            Сотрудники государственного пожарного надзора совместно с работниками социальной защиты населения ежедневно проводят рейды по частному сектору, ведут беседы, раздают памятки на противопожарную тематику.

В ходе такой работы в зону пристального внимания попадают дома, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении, либо попавшие в трудную жизненную ситуацию, а также, маломобильные одинокие пожилые граждане.

            В связи с участившимися случаями возникновения пожаров, связанные с печным отоплением Государственный пожарный надзор Мариинского и Чебулинского районов напоминает жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей!

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор Мариинского и Чебулинского районов напоминают жителям: «Детская шалость с огнем может стать причиной пожара!»

Опубликовано 13.11.2018

По данным статистики, чаще всего пожары по причине детской шалости происходят из-за отсутствия навыков у ребенка осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за его поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев - неумением родителей организовать детский досуг. Родители не должны забывать о том, что уже в возрасте двух лет ребёнок начинает копировать поведение взрослых, стремясь быть самостоятельным. Это стремление сохраняется у детей и в более старшем возрасте, поэтому, оставляя школьника одного дома, необходимо напомнить ему, к чему может привести неосторожное обращение с огнем.

Рекомендуем родителям напомнить своему ребёнку о главных правилах пожарной безопасности.

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 10.09.2018

В целях всестороннего подхода к рассмотрению заявлений граждан и должностных лиц, поступающих в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Мариинского и Чебулинского районов, по вопросам пожарной безопасности сообщаем, что в соответствие с Федеральным закономот 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" граждане имеют право обращаться лично, (а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц), в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Контактные данные для обращения граждан и должностных лиц: 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Мариинского и Чебулинского районов» УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Адрес: 652150, Кемеровская область,  г. Мариинск, ул. Ленина, д. 32,

Телефон:  8(38443) 5-23-01.

Адрес электронной почты: ogpn_11@list.ru

 

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 07.09.2018

На территории Чебулинского района за первое полугодие 2018 года зарегистрировано8 пожаров. Погибших и травмированныхпри пожарах не было.Основная причина пожаров - неосторожное обращение при эксплуатации печи, на втором месте нарушение правил устройств и эксплуатации электрооборудования, также из-за  неосторожного обращения с огнем произошло 2 пожара. Наибольшее количество пожаров произошли в жилье.В качестве виновников пожаров выступают пенсионеры.Ситуация с пожарами по сравнению с прошлым годом характеризуется снижением их количества, минус 2 пожара.

Читать полностью »