Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области информирует:

Органы ГПН и должностные лица органов ГПН в соответствии с компетенцией:

1) организуют и проводят проверки органов власти, организаций и граждан;

2) организуют и проводят мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в формах правового просвещения и правового информирования;

3) организуют и проводят мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с органами власти, организациями и гражданами;

4) принимают предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по результатам проверок в отношении:

руководителей федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

руководителей органов местного самоуправления;

собственников имущества;

лиц, уполномоченных владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководителей организаций;

лиц, в установленном порядке назначенных ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

должностных лиц;

граждан;

5) осуществляют взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, в том числе с органами государственного контроля (надзора), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

6) рассматривают обращения и жалобы органов власти, организаций и граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Новости

ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области информирует:

Об обстановке с пожарами за апрель 2020 года

Опубликовано 22.05.2020

На территории Чебулинского муниципального округа в апреле 2020 года произошло 13 пожаров (в 2019 году 14 пожаров). При пожаре в частном жилом доме в с. Усть - Чебула, ул. Никитина-84 погибло 2 человека (в 2019 году травмированных и погибших не было).

Распределение пожаров по объектам и причинам возгорания.

Читать полностью »

Главное управление МЧС России по Кемеровской области информирует:

Опубликовано 28.04.2020

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность:

В соответствии со статьей 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

Нарушение требований пожарной безопасности, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс.рублей до 3 тыс.рублей;

на должностных лиц - от 6 тыс.рублей до 15 тыс.рублей; 

на индивидуальных предпринимателей – от 20тыс. рублей до 30 тыс. рублей;

на юридических лиц - от 150 тыс.рублей до 200 тыс.рублей.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа

на граждан в размере от 2 тыс.рублей  до 4 тыс.рублей;

на должностных лиц - от 15 тыс.рублей  до 30 тыс.рублей ;

на индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. рублей до 40 тыс. рублей;

на юридических лиц - от 200 тыс.рублей  до 400 тыс.рублей .

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и в соответствии со статьей 8.32. предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа

на граждан в размере от 1,5 тыс.рублей  3 тыс.рублей ;

на должностных лиц – от 10 тыс.рублей до 20 тыс.рублей;

на юридических лиц – от 50 тыс.рублей до 200 тыс.рублей.

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 17.04.2020

В весенний период, при установлении сухой и ветреной погоды повышается пожарная опасность и увеличивается рост количества пожаров. В целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров с 25 апреля по 1 июня 2020 года на территории Чебулинского муниципального округа устанавливается «Особый противопожарный режим». 

Обязательные требования, которые необходимо соблюдать содержатся в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390, а именно:

- Собственниками индивидуальных жилых домов к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.

- Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 13.04.2020

На территории Чебулинского муниципального округа в 2020 году зарегистрировано 10 пожаров (в 2019 году 10 пожаров),  при пожарах погибших и травмированных не было  (в 2019 году при пожарах погибло 2 человека, травм не допущено). Основные причины пожаров – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, неосторожное обращение с огнем,  нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Наибольшее количество пожаров произошли в жилье (жилые дома- 9 пожаров,  баня- 1 пожар).

Читать полностью »

Как пережить карантин без пожара.

Опубликовано 31.03.2020

     В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, отдельные категории граждан, а так же учащиеся учебных заведений переведены на дистанционный режим работы, а это значит, что основная масса населения большую часть времени находится в своем жилье. Поэтому в данный период, когда вся семья в сборе, одновременно включенный телевизор, компьютер, микроволновая печь, стиральная машина, пылесос могут вызвать перегрузку электросети, а в последствие может произойти возгорание. Хорошо, если сработает автоматическая защита и не произойдет воспламенения изоляции,  в ином случае пожар в квартире или частном доме неминуем.

Читать полностью »

Операция «Пламя»

Опубликовано 04.03.2020

На территории Чебулинского муниципального округа в период с 26 февраля по 1 марта 2020 года сотрудниками ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов совместно с сотрудниками управления социальной защиты населения Чебулинского муниципального округа, с привлечением старост населенных пунктов проведена профилактическая операция «Пламя».  Главная цель которой, - снижение количества пожаров и гибели людей на них. Особое внимание уделялось тем людям, которые находятся в «зоне риска». В первую очередь, это семьи  находящиеся в социально опасном положении, семьи состоящие на учетах  в МВД и органах опеки, а так же  многодетные семьи.

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 12.02.2020

На территории Чебулинского района в 2019 году зарегистрировано 62 пожара,  при пожарах погибло 2 человека,  травмированных не было. Сумма материального ущерба, причинённого пожарами, составила более 1 миллиона рублей.

Читать полностью »

Правила использования электро оборудования

Опубликовано 23.01.2020

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги и т.д.).

!!! Помните: исправная электропроводка – залог безопасности вашего жилья.

Не размещайте включенные электроприборы вблизи сгораемых предметов и на сгораемых подставках, нельзя устанавливать их в коридорах общего пользования и проходах вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других подобных предметов;

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 25.12.2019

С 20.12.2019 по 15.02.2020г. на территории Чебулинского муниципального округа продлится «Особый противопожарный режим».

Традиционно он вводится в зимние месяцы, в период, когда в связи с интенсивной эксплуатацией печей и отопительных приборов высок риск возникновения пожаров. В этот период сотрудники МЧС России совместно с представителями муниципальных образований предпринимают усиленные меры для того, чтобы не допустить роста пожаров.

Читать полностью »

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Мариинского и Чебулинского районов призывает всех жителей строго соблюдать и выполнять требования пожарной безопасности в Новогодние и Рождественские праздники!

Опубликовано 10.12.2019

Перед Новым годом все ждут чуда – чем ярче и необычнее, тем лучше.

Дети и взрослые с восторгом зажигают бенгальские огни, хлопушки, петарды, любуются фейерверками. Однако в реальности любой фейерверк - отнюдь не безобидная вещь.

Ежегодно в Новогодние праздники происходит значительное количество пожаров по причине несоблюдения правил использования и хранения изделий пиротехнического назначения, а также применения гирлянд не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

Читать полностью »
Яндекс.Метрика