Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Глава Чебулинского муниципального района 

Глава района А.И. ЧасовскихГлава района А.И. Часовских

А.И. Часовских

ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области информирует:

Органы ГПН и должностные лица органов ГПН в соответствии с компетенцией:

1) организуют и проводят проверки органов власти, организаций и граждан;

2) организуют и проводят мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в формах правового просвещения и правового информирования;

3) организуют и проводят мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с органами власти, организациями и гражданами;

4) принимают предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по результатам проверок в отношении:

руководителей федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

руководителей органов местного самоуправления;

собственников имущества;

лиц, уполномоченных владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководителей организаций;

лиц, в установленном порядке назначенных ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

должностных лиц;

граждан;

5) осуществляют взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, в том числе с органами государственного контроля (надзора), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

6) рассматривают обращения и жалобы органов власти, организаций и граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Новости

ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области информирует:

Правила использования электро оборудования

Опубликовано 23.01.2020

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги и т.д.).

!!! Помните: исправная электропроводка – залог безопасности вашего жилья.

Не размещайте включенные электроприборы вблизи сгораемых предметов и на сгораемых подставках, нельзя устанавливать их в коридорах общего пользования и проходах вблизи деревянных перегородок, мебели, штор и других подобных предметов;

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 25.12.2019

С 20.12.2019 по 15.02.2020г. на территории Чебулинского муниципального округа продлится «Особый противопожарный режим».

Традиционно он вводится в зимние месяцы, в период, когда в связи с интенсивной эксплуатацией печей и отопительных приборов высок риск возникновения пожаров. В этот период сотрудники МЧС России совместно с представителями муниципальных образований предпринимают усиленные меры для того, чтобы не допустить роста пожаров.

Читать полностью »

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Мариинского и Чебулинского районов призывает всех жителей строго соблюдать и выполнять требования пожарной безопасности в Новогодние и Рождественские праздники!

Опубликовано 10.12.2019

Перед Новым годом все ждут чуда – чем ярче и необычнее, тем лучше.

Дети и взрослые с восторгом зажигают бенгальские огни, хлопушки, петарды, любуются фейерверками. Однако в реальности любой фейерверк - отнюдь не безобидная вещь.

Ежегодно в Новогодние праздники происходит значительное количество пожаров по причине несоблюдения правил использования и хранения изделий пиротехнического назначения, а также применения гирлянд не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

Читать полностью »

Эксплуатация печного оборудования требует строгособлюдения пожарной безопасности!

Опубликовано 19.11.2019

В зимний период интенсивная эксплуатация обогревательных приборов и печного отопления с нарушением требований пожарной безопасности может привести к пожару.  В период понижения температур воздуха «печные» пожары становятся актуальными вдвойне.

 

Сотрудники государственного пожарного надзора Мариинского и Чебулинского районов напоминают жителям Чебулинского района о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей:

- своевременно чистите и ремонтируйте печи и дымоходы, проверяйте дымоходы на наличие в них надлежащей тяги;

- белите и заделывайте трещины на печи сразу, как только они появляются;

- в местах, где стены, перегородки, перекрытия, балки зданий примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов;

- на деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см;

- ремонт и кладку печей доверяйте только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение этих работ

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 16.10.2019

На территории Чебулинского района за 3 квартала 2019 года  произошел 51 пожар,  две гибели людей на пожарах, травм не допущено.  Пожарами  причинен прямой материальный ущерб в размере 1275 тыс.  рублей. Уничтожено 14 строений и две единицы легкового автотранспорта, повреждено 20 строений.

Читать полностью »

Мошенники наживаются на установке вдомах пожарных извещателей.

Опубликовано 14.10.2019

 

Нечистые на руку «предприниматели» под видом государственных инспекторов пожарного надзора проходят в дом (квартиру) для проверки пожарной безопасности и навязывают гражданам установку противопожарных датчиков, причём по завышенным ценам. Жертвами мошенников, как это часто бывает, становятся одиноко проживающие пожилые люди.

 

В связи с этим государственный пожарный надзор Мариинского и Чебулинского районов разъясняет:

Читать полностью »

Проведена профилактическая операция «Пламя»

Опубликовано 04.10.2019

В начале отопительного сезона на территории Чебулинского района отделом НДПР Мариинского и Чебулинского районов совместно с работниками ФГКУ «8-й Отряд ФПС по Кемеровской области», сотрудниками отдела МВД России по Чебулинскому району, сотрудниками управления социальной защиты населения Чебулинского района, представителями администраций сельских поселений Чебулинского района,  в период с 19 по 24 сентября 2019 года проведена профилактическая операция «Пламя», главная цель которой - снижение количества пожаров и гибели людей на них. В ходе проведения профилактических мероприятий на территории Чебулинского района проведено 128 подворовых обхода, в том числе 124 мест проживания многодетных семей.

            С жителями домов проведены инструктажи и беседы, выданы листовки, памятки на пожарную тематику. Гражданам разъяснены правила безопасной эксплуатации печного отопления и электрооборудования, в том числе правила пользованием газом в быту. специалисты напомнили родителям о том, что ребёнок не должен оставаться один дома, тем более в запертом помещении, иначе в случае возникновения какого-либо происшествия, он не сможет самостоятельно выйти из дома. Также в ходе проведения профилактических мероприятий проверялась исправность ранее установленных автономных дымовых пожарных извещателей. Выданы предложения для устранения выявленных нарушений.

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 04.10.2019

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2019 №1216 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

Поправками запрещено:

- использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, общежитий и гостиниц.

- в квартирах, жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения взрывоопасных, пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов, изменять их функциональное назначение, в том числе при сдаче в аренду, за исключением случаев,

предусмотренных нормативными правовыми актами и нормативными документами по пожарной безопасности.

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 19.08.2019

На территории Чебулинского района за два квартала 2019 года произошло 46  пожаров. При пожарах погибло 2 человека, в прошлом году  гибели не было, травм не допущено. При  пожарах  уничтожено 13 строения, повреждено 27, уничтожено 2 единицы автомобильной техники.  По количеству  пожаров основное место занимают места открытого хранения веществ, материалов, сельскохоз. угодья и пр. открытые территории, 19 пожаров зарегистрировано в жилом секторе: 10 жилых домов, 7 надворных построек, 2 бани.

Основная причина возникновения пожаров – оставление источника открытого горения, на втором месте – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. 

Читать полностью »

Огнетушитель для квартиры, дома и автомобиля - непременный элемент противопожарной безопасности

Опубликовано 23.07.2019

Сотрудники МЧС России настоятельно рекомендуют каждому иметь дома и в автомобиле огнетушитель. Это первичное средство пожаротушения может пригодиться для ликвидации возгорания на начальной стадии. Кроме того, огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.

Читать полностью »
Яндекс.Метрика