Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области информирует:

Органы ГПН и должностные лица органов ГПН в соответствии с компетенцией:

1) организуют и проводят проверки органов власти, организаций и граждан;

2) организуют и проводят мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в формах правового просвещения и правового информирования;

3) организуют и проводят мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с органами власти, организациями и гражданами;

4) принимают предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по результатам проверок в отношении:

руководителей федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

руководителей органов местного самоуправления;

собственников имущества;

лиц, уполномоченных владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководителей организаций;

лиц, в установленном порядке назначенных ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

должностных лиц;

граждан;

5) осуществляют взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, в том числе с органами государственного контроля (надзора), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

6) рассматривают обращения и жалобы органов власти, организаций и граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Новости

ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области информирует:

Открытые уроки

Опубликовано 17.05.2019

30 апреля 2019 года в общеобразовательных организациях Чебулинскогорайона проведены открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности»,приуроченные к 370-летию пожарной охраны России.Главной целью и задачей которых, донести до детей и подростков правила безопасного поведения в повседневной жизни, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 Так в МКОУ «Чебулинская общеобразовательная школа-интернат психолого-педагогической поддержки» проведен открытый урок по пожарной безопасности, Детям был показан видеофильм о правилах поведения при пожаре, организаторы рассказывали воспитанникам об опасности огня, дыма, особенностях его распространения.В ходе занятий дети повторяли правила поведения в случае возникновения пожара, номер телефона вызова экстренных служб,  ребята решали кроссворды и  разгадывали загадки по вопросам пожарной безопасности.

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 15.04.2019

В весенний период, при установлении сухой и ветреной погоды повышается пожарная опасность и увеличивается рост количества пожаров. Вцелях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров с 25 апреля по 1 июня 2019 года на территории Чебулинского муниципального района устанавливается «Особый противопожарный режим».

Обязательные требования, которые необходимо соблюдать содержатся в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390, а именно:

- Собственниками индивидуальных жилых домовк началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя.Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.

- Правообладатели земельных участков (собственники земельныхучастков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельныхучастков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих,огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участкана основании кадастрового или межевого плана.

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 09.04.2019

На территории Чебулинского района за первый квартал 2019 года зарегистрировано10 пожаров, что на два пожара больше к уровню прошлого года, при пожарах погибло 2 человека, за аналогичный период 2018 года гибели не допущено, травмированных в 2019 годуне было. Материальный ущерб от пожаров составил 440 тыс. рублей. Огнем уничтожено 5 строений, одна единица автомобильной техники.

Читать полностью »

Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности

Опубликовано 02.04.2019

Одной из наиболее распространенных вредных привычек является табакокурение, которая при несоблюдении правил пожарной безопасности может привести к пожару и гибели людей. Как показывает статистика, такие случаи далеко не редкость. Зачастую они происходят в результате человеческой невнимательности и безответственного отношения к нормам поведения в быту. Непотушенный окурок, вызвав тление горючего материала, через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления, при определенных условиях, может перейти в стадию горения, а затем в пожар. Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, он может даже не почувствовать первых признаков пожара и погибнуть.

Читать полностью »

«НЕ ИГРАЙ С ОГНЕМ!»

Опубликовано 22.02.2019

18 февраля 2019 года в МКДОУ «Верх-Чебулинский детский сад «Солнышко» прошло мероприятие под названием «НЕ ИГРАЙ С ОГНЕМ!»главной целью, которого былонаучить дошкольников соблюдать правила пожарной безопасности.  Государственный инспектор Мариинского и Чебулинского районов по пожарному надзору Федоренко Ирина Владимировна рассказала детям о силе огня и помощи, которую он может принести людям, но в то же время он до сих пор таит в себе опасность. Необходимо четко знать и понимать, что игры с огнём и несоблюдение правил пожарной безопасности могут превратить огонь из друга в злейшего врага и привести к большой трагедии и человеческим жертвам.

Читать полностью »

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 24.01.2019

На территории Чебулинского района в 2018 году зарегистрировано20 пожаров,  при пожарах погибло 2 человека,травмированныхне было.Сумма материального ущерба, причинённого пожарами, составила 642000 рублей. Основная причина пожаров–нарушение правил установки и эксплуатации печей, на втором месте нарушение правил устройств и эксплуатации электрооборудования и  неосторожное обращения с огнем.Наибольшее количество пожаров произошли в жилье(жилые дома- 8 пожаров,  надворные постройки-8 пожаров,  бани-3 пожара), зарегистрирован один пожар в грузовом автотранспорте.В качестве виновников пожаров выступают пенсионеры.Ситуация с пожарами по сравнению с прошлым годом характеризуется снижением их количества, минус 4 пожара.

На основании вышеизложенного, обращаем Ваше внимание на соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, электронагревательных приборов и печей. Не оставляйте без присмотра одних в доме детей, пожилых людей и инвалидов. Будьте осторожны с огнем!  Берегите свою жизнь и жизни близких людей!

При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы – 01, 101 (с мобильного) или 112!Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Мариинского и Чебулинского районов

 

Государственный пожарный надзор информирует

Опубликовано 27.12.2018

В целях укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров в зимний период  на территории Чебулинского муниципального района с 15.12.2018 по 15.02.2019г. устанавливается «Особый противопожарный режим». Причиной тому служит интенсивная эксплуатация печей и отопительных приборов, из-за чего повышается риск возникновения пожара.Участились случаи возгораний от печных труб заводского исполнения. Также следует отметить, что в новогодние праздники часто используются товары с повышенной пожарной опасностью: пиротехника, бенгальские свечи и световые елочные гирлянды, неправильное применение которых, либо применение их с нарушениями требований пожарной безопасности может привести к возникновению пожара.

 

Читать полностью »

Салют, безопасность! Как правильно выбрать пиротехнику

Опубликовано 18.12.2018

В преддверии Нового года жители города и района начинают готовиться к этому празднику – покупают подарки, планируют корпоративные мероприятия и украшают свои квартиры праздничной атрибутикой. Уже традиционной составляющей новогоднего настроения является запуск фейерверков в момент боя курантов.

            Государственный пожарный надзор Мариинского и Чебулинского районов напоминает гражданам о правилах безопасности при эксплуатации фейерверков.

Продажей пиротехники могут заниматься специализированные магазины, которые отвечают всем необходимым требованиям. Ограждение и огнетушитель – главные условия для продажи пиротехники. По правилам, покупателям нельзя самостоятельно познакомиться с товаром, пусть это и магазин самообслуживания. Продавцы проконсультируют вас по всем интересующим вариантам, расскажут о правилах безопасной эксплуатации.В обязательном порядке нужно требовать у продавцов пиротехники сертификаты соответствия. Их подлинность можно проверить на сайте федеральной службы росаккредитации.

Читать полностью »

Операция «Пламя»

Опубликовано 05.12.2018

На территории Чебулинского муниципального района в период с 13 по 30 ноября 2018 года сотрудниками ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов, с привлечением работников ФГКУ «8-й ОФПС по КО», электросетевой компании, социальной защиты населения, сотрудников МВД и штатных профилактических групп органов местного самоуправления проведена профилактическая операция «Пламя»главная цель которой,  - снижение количества пожаров и гибели людей на них.В ходе проведения профилактических мероприятий проведено 455 обследования частных домовладений, из них 176 многодетных семьи, 22 малоимущих семьи, 118 и 139 мест проживания пенсионеров и инвалидов соответственно. Проведено 680 профилактических бесед с охватом 900 человек, разъяснены правила безопасной эксплуатации печного отопления и электрооборудования, в том числе правила пользованием газом в быту. Также с домовладельцами проведены инструктажи и беседы по правилам пожарной безопасности, вручены листовки на тему «Как избежать несчастного случая с ребёнком». Специалисты не перестают напоминать родителям о том, что ребёнок не должен оставаться один дома, тем более в запертом помещении, иначе в случае возникновения какого-либо происшествия, он не сможет самостоятельно выйти из дома. Ни в коем случае нельзя доверять детям топку печи, также не нужно оставлять топящуюся печь под присмотром недееспособных членов семьи, либо детей. Выдают предложения для устранения выявленных нарушений.Распространено 900 памяток.

            За период проведения операции «Пламя» в 39 семьях социально незащищённых слоёв населения установлены автономные дымовые пожарные извещатели. Этот прибор позволяет обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно оповестить людей громким звуковым сигналом.

 

            Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

Мариинского и Чебулинского районов

 

Читать полностью »

Эксплуатация печного оборудования требует строгого соблюдения требований пожарной безопасности!

Опубликовано 30.11.2018

На территории Чебулинского района за последний период 2018 года произошло 5 пожаров по причине неисправности печного оборудования или несоблюдения правил пожарной безопасности при его использовании. В зимний период «печные» пожары становятся актуальными вдвойне.

            Сотрудники государственного пожарного надзора совместно с работниками социальной защиты населения ежедневно проводят рейды по частному сектору, ведут беседы, раздают памятки на противопожарную тематику.

В ходе такой работы в зону пристального внимания попадают дома, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении, либо попавшие в трудную жизненную ситуацию, а также, маломобильные одинокие пожилые граждане.

            В связи с участившимися случаями возникновения пожаров, связанные с печным отоплением Государственный пожарный надзор Мариинского и Чебулинского районов напоминает жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей!

Читать полностью »