Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск по странице


Введите слово или фразу для поиска.

ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области информирует:

Органы ГПН и должностные лица органов ГПН в соответствии с компетенцией:

1) организуют и проводят проверки органов власти, организаций и граждан;

2) организуют и проводят мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований в формах правового просвещения и правового информирования;

3) организуют и проводят мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с органами власти, организациями и гражданами;

4) принимают предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по результатам проверок в отношении:

руководителей федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

руководителей органов местного самоуправления;

собственников имущества;

лиц, уполномоченных владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководителей организаций;

лиц, в установленном порядке назначенных ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

должностных лиц;

граждан;

5) осуществляют взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, в том числе с органами государственного контроля (надзора), органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями по вопросам обеспечения пожарной безопасности;

6) рассматривают обращения и жалобы органов власти, организаций и граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Новости

ОНДПР Мариинского и Чебулинского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области информирует:

Встреча сотрудников МЧС с воспитанниками детского сада

Опубликовано 23.06.2022

В ходе профилактических мероприятий в пгт. Верх-Чебула, инспектора пожарного надзора посетили МБДОУ «Верх-Чебулинский детский сад «Рябинка».

Встреча с детьми состоялась 10 июня 2022 года. Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Мариинского и Чебулинского районов Марченко Максим Павлович провел с дошкольниками беседу, целью которой являлась проверка знаний детей по пожарной безопасности, предупреждение пожаров дома от детских игр и шалостей с огнем, на отдыхе                     в парке, лесах и на водоемах.

Хочется отметить, что в группах уже были проведены различные мероприятия «Спички – детям не игрушка», «Огонь - друг, огонь – враг», но совсем по - другому усваиваются правила пожарной безопасности, когда об этом рассказывает сотрудник МЧС. Ведь для детей, пожарный – герой. Уважение к людям этой профессии, может стать стимулом для развития серьезного отношения                        к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем.

Сколько положительных эмоций, сколько полезного узнали дети благодаря этой встрече.

 

Отдел надзорной деятельности

и профилактической работы

Мариинского и Чебулинского районов

 

Читать полностью »

О системе пожарной сигнализации на объектах защиты

Опубликовано 07.06.2022

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы  Мариинского и Чебулинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России  по Кемеровской области – Кузбассу информирует контролируемых лиц  о том, что системы пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, а в зданиях классов функциональной пожарной опасности Ф1.1*, Ф1.2**, Ф4.1** и Ф4.2**** - с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

 

Начальник отдела

Е.Г. Кузнецов

 

 

*здания дошкольных образовательных организаций, специализированных домов престарелых и инвалидов (неквартирные), больницы, спальные корпуса образовательных организаций с наличием интерната и детских организаций;

**гостиницы, общежития, спальные корпуса санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов;

***здания общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования детей, профессиональных образовательных организаций;

****здания образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования.

Читать полностью »

О продлении сроков исполнения предписания об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности

Опубликовано 30.05.2022

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы  Мариинского и Чебулинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует контролируемых лиц о том, что постановлением Правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора)» установлено: срок исполнения предписаний, выданных в соответствии с Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» до дня вступления в силу настоящего постановления и действующих на день вступления в силу настоящего постановления, продлевается автоматически на 90 календарных дней со дня истечения срока его исполнения без ходатайства (заявления) контролируемого лица.

Вместе с тем, контролируемое лицо вправе направить ходатайство (заявление) о дополнительном продлении срока исполнения предписания в контрольный (надзорный) орган, орган контроля не позднее предпоследнего дня срока, указанного в первом абзаце, которое рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня его регистрации.

 

Начальник отдела

Е.Г. Кузнецов

Читать полностью »

Профилактические мероприятия

Опубликовано 30.05.2022

В целях контроля соблюдения требований пожарной безопасности в период особого противопожарного сезона на территориях Мариинского и Чебулинского муниципальных округов ежедневно проводятся патрулирования по выявлению нарушений требований пожарной безопасности, создающих непосредственную угрозу населенным пунктам, несанкционированных отжигов сухой растительности, сжиганию населением мусора.

В профилактических мероприятиях принимают участия патрульно-контрольные группы, в состав которых входят представители администраций, полиции, сотрудники противопожарной службы.

         В ходе профилактических рейдов с населением проводятся беседы и инструктажи по выполнению требований пожарной безопасности, вручаются листовки и памятки на противопожарную тематику, а также доводится информация с пожарного автомобиля с помощью СГУ (сигнальной громкоговорящей установки).

 

 

Отдел надзорной деятельности

и профилактической работы

Мариинского и Чебулинского районов

Читать полностью »

Профилактические рейды на территориях Мариинского и Чебулинского муниципальных округов

Опубликовано 30.05.2022

Ежедневно на обслуживаемой территории личным составом 8 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу проводятся профилактические рейды по пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС проводят разъяснительную беседу с гражданами, предупреждают об опасности, которую несет за собой не соблюдение правил пожарной безопасности,вручают памятки-листовки подготовленные службой спасения, а также доводится информация с пожарного автомобиля с помощью СГУ (сигнальной громкоговорящей установки).

При беседах жителям напоминают, что при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации  необходимо звонить по номерам  «101» или «112», с мобильного телефона для любого оператора сотовой связи.

 

Заместитель начальника

8 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России

по Кемеровской области – Кузбассу

К.Г. Краев

Читать полностью »

Уважаемые граждане и представители организаций!

Опубликовано 25.05.2022

       Приглашаем оформить подписку на II полугодие 2022 года на ведомственные издания МЧС России: газета «Спасатель МЧС России», журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита» и «Основы безопасности жизнедеятельности».

 

Учрежденные МЧС России печатные издания освещают весь спектр деятельности чрезвычайного ведомства, отвечают на актуальные вопросы в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В каждом номере – экспертные мнения по изменениям в отраслевом законодательстве Российской Федерации, обзор передовых технологий безопасности и систем защиты на производстве, учреждениях и организациях. Издания будут полезны и интересны как специалистам, так и всем гражданам, стремящимся сделать свою жизнь безопаснее.

Читать полностью »

Повышение пожарной опасности весной 2022 года

Опубликовано 18.05.2022

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Правообладатели земельных участков обеспечивают надлежащее техническое содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, являющимся источниками наружного противопожарного водоснабжения.

В связи с устойчивой сухой погодой весной 2022 года на территориях Мариинского и Чебулинского  муниципальных округов повышенная пожарная опасность.

Читать полностью »

В этом году государственному пожарному надзору МЧС России исполняется 95 лет.

Опубликовано 18.05.2022

История государственного пожарного надзора началась с 1927 года.

С этого момента контроль над соблюдением контролируемыми лицами требований пожарной безопасности в зданиях, помещениях, сооружениях, на линейных объектах, территориях, земельных участках, которыми контролируемые лица владеют и (или) пользуются и к которым предъявляются требования пожарной безопасности, а также оценка их соответствия требованиям пожарной безопасности возложена на органы государственного пожарного надзора.

Сегодня Федеральный государственный пожарный надзор МЧС России — мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

На территориях Мариинского и Чебулинского муниципальных округов (далее– Территория) государственный пожарный надзор осуществляет отдел надзорной деятельности и профилактической работы Мариинского и Чебулинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу (далее – Отдел) в составе – 8 человек.                         Возглавляет – начальник Отдела майор внутренней службы Кузнецов Евгений Геннадьевич.

Читать полностью »

Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора) в 2022 году

Опубликовано 18.05.2022

В 2022 году не допускаются контрольные (надзорные) мероприятия в отношении контролируемых лиц, за исключением случаев, указанных в постановлении Правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора)».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Мариинского и Чебулинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу информирует контролируемых лиц об обязательном соблюдении на объектах защиты требований пожарной безопасности на территориях Мариинского и Чебулинского муниципальных округов. Каждый объект защиты должен иметь систему обеспечения пожарной безопасности для предотвращения пожара, обеспечение безопасности людей и защита имущества при пожаре.

В целях добровольного определения контролируемыми лицами уровня соблюдения ими обязательных требований положением о виде контроля может предусматриваться самостоятельная оценка соблюдения обязательных требований (самообследование). В рамках самообследования также обеспечивается возможность получения контролируемыми лицами сведений о соответствии принадлежащих им объектов контроля критериям риска.

Вместе с тем, напоминаю, что за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

Начальник отдела

Е.Г. Кузнецов

Читать полностью »

История пожарной охраны Кузбасса

Опубликовано 25.04.2022

К 1861 году относится первое архивное упоминание о пожарной команде в Мариинске – в то время пожарная часть уже существовала и стояла на довольствии: пожарным выделяли средства на обмундирование, жалованье, закупку корма для лошадей.

Штат команды составлял всего пять человек. Пожарные работники жили и трудились в исключительно тяжелых условиях, несли свою службу бессменно, физические нагрузки их труда (по 12 часов на пожарах, часто до полного изнеможения) были значительно выше нагрузок любых других профессий.

К концу XIX века в Кузнецке была построена пожарная часть, она имела в своём распоряжении 18 человек личного состава, 18 лошадей, а пожарная команда была третьей по величине статьёй расходов города. Третья пожарная команда появилась уже XX веке, на химзаводе в Щеглово, будущем Кемерово. Постепенно пожарные команды в Кузбассе начали появляться при промышленных предприятиях в Кузнецке, Топках, на Кемеровском, Прокопьевском, Анжерском, Ленинских рудниках и Гурьевском металлургическом заводе.

В годы первых пятилеток территория нынешней Кемеровской области превратилась в сплошную строительную площадку. Возводились десятки заводов, здания культурно-бытового назначения, жилые дома. Резко возросла опасность пожаров. При этом пожарная охрана по-прежнему была малочисленна (в 1928 году она насчитывала 132 человека) и практически безоружна (в боевом расчете бочка с водой на конном ходу, ручной насос, багры да топоры).

Одним из выдающихся огнеборцев довоенного времени стал Максим Петрович Третьяков – брандмейстер пожарной команды на строительстве коксохимического завода в 1917 -1920 г.г.. Третьяков погиб 7 ноября 1929 года при тушении пожара во «Дворце труда» в Щегловске. В 1977 году в ознаменовании 60-летия пожарной команды коксохимического завода Максиму Петровичу Третьякову был воздвигнут памятник.

Читать полностью »
Яндекс.Метрика