Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости Пенсионного фонда РФ

«Новогодние» выплаты в Кузбассе получат более 230 тысяч детей

Опубликовано 24.12.2020

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об осуществлении единовременной выплаты на детей от 0 до 8 лет. В Кузбассе ее получат более 230 тысяч детей. Общая сумма составит 1,2 млрд рублей.

Семьи с детьми получат новую разовую выплату 5000 рублей на каждого ребенка до 8 лет, рожденного после 17 декабря 2012 года.

Читать полностью »

Чтобы накопительная пенсия стала больше

Опубликовано 24.12.2020

Всего полмесяца остается у участников Программы государственного софинансирования пенсии, для того, чтобы увеличить свою накопительную пенсию. Речь идет о тех, кто еще не сделал взнос или он составил менее двух тысяч рублей.

Для того чтобы учет средств был произведен корректно, ПФР рекомендует пополнить счет до 25 декабря 2020 года.

Читать полностью »

О переходе на карту «Мир» не забудьте предупредить ПФР

Опубликовано 24.12.2020

Кузбассовцам, получающим пенсии и другие социальные выплаты по линии ПФР нужно успеть до 31 декабря оформить карту «Мир» и предоставить актуальные сведения в Пенсионный фонд.

Читать полностью »

Часть пенсионеров Кузбасса получит январские выплаты в декабре

Опубликовано 24.12.2020

В связи с предстоящими праздничными днями Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу сообщает о корректировке графика выплаты пенсии через почтовые отделения.

Досрочно, 29 декабря, пенсии и пособия доставят тем, кто по графику их получает 3 января. Далее доставка пенсий и пособий будет осуществляться в январе согласно графику в соответствии с режимом работы почтовых отделений, уточнить который можно в самих отделениях или через мобильное приложение Почты России.

Читать полностью »

76% работающих жителей Кузбасса уже определились со способом ведения трудовой книжки

Опубликовано 08.12.2020

Более 624 тысяч человек уже определились со способом ведения трудовой книжки. Это более 76% от численности работающих граждан в Кузбассе. 190 тысяч владельцев трудовых книжек в Кемеровской области еще не подали заявление своему работодателю о способе ее ведения. Выбрать электронный или бумажный вариант нужно до 31 декабря 2020 года.

При выборе электронного формата работник получит на руки бумажную трудовую книжку с записью о подаче соответствующего заявления. Ее необходимо сохранять, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются данные, начиная с 2020 года.

Читать полностью »

«Период охлаждения»: изменить решение о смене (о досрочной смене) страховщика можно до конца 2020 года

Опубликовано 08.12.2020

1 декабря завершилась кампания по приему заявлений о смене страховщика (ПФР или НПФ). Граждане, которые в течение 2020 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода.

Для этого необходимо подать уведомление об отказе от смены страховщика в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или через личный кабинет на портале Госуслуг (нужна усиленная квалифицированная подпись).

Читать полностью »

О фактах коррупции можно сообщить по телефону

Опубликовано 08.12.2020

В рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции в Отделении ПФР по Кемеровской области - Кузбассу работает «телефон доверия», по которому граждане и юридические лица могут сообщать о фактах коррупционных проявлений, допущенных работниками организации.

По телефону (3842) 58-73-04 в рабочее время можно рассказать о случаях использования сотрудниками Пенсионного фонда в корыстных целях своего служебного положения, склонения к совершению коррупционных правонарушений. Все обращения будут зарегистрированы, указанные в них факты подвергнутся тщательной проверке.

  Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013г. № 568 на работников Пенсионного фонда России распространены ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Читать полностью »

С 2021 г бесплатная парковка для инвалидов будет подтверждаться данными Федерального реестра

Опубликовано 08.12.2020

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что 31 декабря 2020 года завершится переходный период, в течение которого допускается применение знака «Инвалид» на транспортном средстве для бесплатной парковки.

С 1 января 2021 года проверка наличия права на бесплатную парковку будет осуществляться только на основании сведений Федерального реестра инвалидов (ФГИС ФРИ). Оформить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его, в том числе ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка предоставляется инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.

Читать полностью »

Семинары для страхователей об электронной трудовой книжке

Опубликовано 30.11.2020

Управлением ПФР в г.Мариинске проведен  ряд семинаров для муниципальных образовательных учреждений, посвященных введению электронных трудовых книжек и предоставлению сведений о трудовой деятельности. 

Семинары  проведены  для образовательных учреждений  Чебулинского района, Тяжинского района, а также встреча прошла с руководителями образовательных учреждений Тисульского района.

На семинарах присутствовали директора школ, заведующие детскими садами, кадровые работники муниципальных образовательных учреждений.    Приняли участие в семинарах  более 60 образовательных учреждений.

Читать полностью »

О мерах государственной поддержки родителей и опекунов детей-инвалидов

Опубликовано 30.11.2020

Родители и опекуны детей-инвалидов и инвалидов с детства имеют право на меры социальной поддержки и льготы при выходе на пенсию. В Кемеровской области проживают 13,4 тыс. детей-инвалидов – получателей пенсии.  Управление ПФР в г.Мариинске производит выплату пенсии 524 детям-инвалидам.

Родители (усыновители) или опекуны (попечители), осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, получают ежемесячную выплату в 13 тыс.рублей с учетом районного коэффициента. Она назначается при соблюдении нескольких условий: ухаживающий родитель (опекун, усыновитель, попечитель) должны быть трудоспособными, не работать и не являться получателями какого-либо вида пенсии и пособия по безработице. Ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним.

Читать полностью »
Яндекс.Метрика