Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск по странице


Введите слово или фразу для поиска.

Сэкономить время и деньги: Росреестр переходит на электронный формат взаимодействия с банками

Опубликовано 15.10.2021

Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу обратилоськ представителям региональных офисов крупнейших банков с инициативой совместного формирования  клиентоориентированного подхода при оказании услуг населению.

Как отметила руководитель Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Ольга Тюрина, переход на цифровую платформу всех регистрационных действий по объектам недвижимости обеспечит доступность и безопасность совершаемых гражданами сделок.

«Рынок недвижимости в настоящее время находится на пике. Растет число сделок, в первую очередь, ипотечных. Росреестром на протяжении года фиксируетсяустойчивый рост спроса на услуги в электронном виде. Например, доля электронной ипотеки увеличилась более чем в три раза, вдвое выросла и доля поступающих на регистрацию договоров долевого участия. Это результат работы, проведенной Росреестром со всеми участниками рынка недвижимости, в том числе с кредитными организациями», - уточнила Ольга Анатольевна.

Предварительно ряд представителей банковского сообщества заявил о начале всех необходимых работ, в том числе по процедуре аккредитации, для использования электронных сервисов.

Напомним, в августе текущего года в Кузбассе уже был успешно внедрен проект «Электронная ипотека за один день», благодаря которому сотни обращений обрабатываются государственными регистраторами правв течение 24 часов. Кроме экономии времени, экономятся и средства – для физических лиц оплата госпошлины за совершение регистрационных действий по документам, представленным в электронном виде, на 30 процентов меньше.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Кемеровской области - Кузбассу

 

Яндекс.Метрика