Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск по странице


Введите слово или фразу для поиска.

Предоставление государственных услуг в сфере миграции в электронном виде

Опубликовано 02.04.2021

Одним из приоритетных направлений Управления по вопросам миграции ГУ МВД России является повышение качества предоставляемых услуг населению. С 2011 года стало возможным оформление документов через электронный портал государственных услуг.

Это удобно для тех, кто привык считать свое личное время. Теперь для того, чтобы оформить паспорт гражданина России, регистрацию по месту жительства (пребывания), снятся с регистрационного учета, а так же оформить заграничный паспорт необходимо зайти в Интернет на сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг - www.gosuslugi.ru.

Читать полностью »

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

Опубликовано 02.04.2021

Одни из самых популярных видов мошенничества сегодня – телефонные и через сеть Интернет. Практически ежедневно люди становятся жертвами злоумышленников. Чтобы уберечь себя и своих близких, необходимо знать и помнить наиболее распространенные схемы присвоения Ваших денег. ОБМАН ПО ТЕЛЕФОНУ: Вам позвонили с неизвестного номера и сказали, что кто-то из родственников попал в беду и для его освобождения из полиции необходимо дать взятку.

Читать полностью »

«Жилой сектор»

Опубликовано 30.03.2021

Уважаемые жители округа, Отделение МВД России по Чебулинскому муниципальному округу информирует Вас о проведении с 25 марта по 02 апреля 2021 года оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор», целью которой является выявления, предупреждения преступлений и административных правонарушений, совершенных в жилом секторе и на почве семейно-бытовых отношений. На территории Чебулинского муниципального округа в 2020 году и 1 квартале 2021 года совершено 18 преступлений, квалифицирующихся как «бытовые», поскольку были совершены по мотивам, возникшим вследствие семейных отношений (ссора, ревность) или отношений, связанных с совместным проживанием, ведением совместного хозяйства. Рассматриваемые преступления можно определить, как предусмотренные уголовным законом деяния, совершаемые на почве конфликтных внутрисемейных, личностно-бытовых или общественно-бытовых межличностных отношений. К ним следует отнести умышленное убийство, угрозу совершить убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, побои и истязание, изнасилование, бытовое хулиганство и многие другие близкие к ним по содержанию преступные деяния, возникающие между преступником и потерпевшим на почве межличностного неформального общения. Анализ бытовых конфликтов наглядно свидетельствует о возможности предотвратить многие из них на ранних стадиях. Одним из реальных способов профилактики преступлений в быту являются скоординированные и своевременные меры уголовно-правового принуждения. Однако они не всегда реализуются даже в тех случаях, когда преступные действия очевидны. Особенно это касается дел частного обвинения, которые возбуждаются исключительно по жалобе потерпевшего. Факторами, оказывающими воздействие на состояниебытовой преступности, являются:

Читать полностью »

В Кемеровской области в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» заработают телефонные горячие линии

Опубликовано 22.03.2021

15 марта текущего года на территории Кузбасса дан старт Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятия в регионе начнут работать телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля запрещенными веществами, и данные граждан, причастных к обороту наркотиков.

Акция проводится в период с 15 по 26 марта 2021 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-58-00-58, 8-(3842)-36-45-01, а также по номерам «02» и «102» (с мобильного телефона). Телефон дежурной части Отделения МВД России по Чебулинскому району 8(38444)2-12-62, телефон отделения уголовного розыска 8(38444)2-17-67, телефон отделения участковых уполномоченных полиции 8(38444)2-17-83.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02», а также на адрес электронной почты unk42@mvd.ru или в сообщениях на официальные страницы «Полиция Кузбасса» в социальных сетях. Без внимания не останется ни один сигнал!

               

В Кемеровской области с начала года полицейские разыскали 685 без вести пропавших граждан

Опубликовано 01.03.2021

По данным управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала 2021 года органами внутренних дел разыскивалось 698 без вести пропавших граждан. 685 из них найдены сотрудниками полиции, поиски еще 13 человек продолжаются. Многие поисковые мероприятия проходят с участием волонтеров и общественных организаций, которые оказывают помощь полиции в распространении ориентировок, в размещении информации в социальных сетях и многом другом. Главное управление ГУ МВД России по Кемеровской области выражает благодарность активистам за совместную работу.

Читать полностью »

«Будущее без наркотиков»

Опубликовано 25.02.2021

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Отделение МВД России по Чебулинскому муниципальному округу

пгт Верх-Чебула                                        При распространении информации

ул.Советская,105                                       ссылка на источник обязательна

тел:   2-10-95                                              (ст.49 Закона РФ о СМИ)  

 

 

«Будущее без наркотиков»

 

 

В нашем обществе устойчиво обосновалась страшная беда-это наркомания! Если ядерное, химическое биологическое оружие, выбросы промышленных отходов в окружающую среду еще поддаются разумному контролю, но вот такая химическая беда как наркомания никакому контролю не поддается. Нет никого, кто бы  не был невосприимчив к наркотикам и до сих пор не найдено эффективных методов борьбы с наркоманией. Число наркоманов возрастает «лавинообразно» и как ни печально, но большинство принимающих наркотики- это молодежь. Возраст  13-19 лет кризисный, и более уязвимый. За последние 5 лет число школьников и студентов, употребляющих наркотики возросло в 8 раз, число смертельных случаев от употребления наркотиков за последние 10 лет увеличилось в 12 раз, а среди детей – в 42 раза. Не побоюсь сказать, что иногда сами родители подталкивают детей к приобщению наркотиков. Дети видят, как родители пьют, курят, употребляют наркотики и в дальнейшем их поведение перенимают на себя. Это наиострейшая проблема, которая стоит перед обществом. 

Читать полностью »

Предназначение полиции!

Опубликовано 25.02.2021

Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности. Таким образом,  вся деятельность стражей правопорядка направлена на соблюдение законности и развернута в рамках действующего законодательства.

Внутренний контроль за соблюдением законности сотрудниками полиции обеспечивает учетно-регистрационная дисциплина.

На чем основана учетно-регистрационная дисциплина, а также на многие другие вопросы, касающиеся порядка приема и регистрации сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях отвечает заместитель начальника Отделения МВД России по Чебулинскому муниципальному округу, майор полиции Сергей Владимирович Анипкин.

-Чем регламентируются вопросы порядка приема заявлений и сообщений граждан о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях?

Читать полностью »

В Чебулинском муниципальном округе проводится оперативно-профилактическая операция «Наркопритон»

Опубликовано 12.02.2021

С 03 по 24 февраля 2021г. на территории Чебулинского муниципального округа проводится оперативно-профилактическая операция «Наркопритон». Операция направлена на выявление и пресечение деятельности притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ, функционирование которых является одним из факторов, способствующих распространению наркомании. Притоны являются «очагами» общеуголовной преступности, источниками распространения ВИЧ-инфекций и других социально-опасных заболеваний. Проведение операции является мерой превентивного характера и способствует повышению уровня общественного порядка и безопасности в округе.

Читать полностью »

Как сдать оружие в полицию за деньги?

Опубликовано 12.02.2021

В случае, если ваше оружие пришло в негодность из-за старости или "повезло" найти оружие, не спешите расстраиваться. Мы не Америка, поэтому, следуя закону, сдаем не используемое оружие и получаем за это деньги! В рамках контроля за оборотом оружия российским законом предусмотрена утилизация гражданского оружия и патронов.

Процедура сдачи оружия в полицию за деньги

 

Читать полностью »

Дистанционное мошенничество!

Опубликовано 09.02.2021

Дистанционное мошенничество, преимущественно, совершается следующими способами:

— Потерпевшие под различными предлогами перечисляют денежные средства мошенникам.

— Потерпевшие сообщают мошенникам реквизиты и пароли доступа к операциям по счету посредством поступившего им СМС-сообщения, что приводит к хищению денежных средств.

— Значительную распространённость имеют преступления, совершенные с использованием высоких технологий, то есть в сети Интернет, в том числе объявления о продаже и рассылки вирусных ссылок в социальных сетях.

Читать полностью »
Яндекс.Метрика